O aço inoxidável ainda é um mistério para muitos cuteleiros. As indústrias nacionais produzem muito pouca variedade e, principalmente, quase nada útil em cutelaria.
Isso fez do AISI 420 (VC150) - um aço medíocre, pra falar o mínimo - a escolha geral para facas culinárias e instrumentos cirúrgicos. O famoso 440c deixou de ser produzido no Brasil, restando apenas a importação.
Recentemente, surgiu a possibilidade de adquirir o N690, da Bohler. Importado, sai bem caro com o dólar atual, mas é um excelente aço, relativamente fácil de tratar termicamente.
Uma das dúvidas mais comuns sobre inox é qual deles pode ser temperado. A maioria quer temperar os da série 300 (304, 312) mas isso não é possível. No material anexo, dá pra entender o por quê.
https://drive.google.com/folderview?id=0Bx_fGFdFlUpFWEYzZWVJdzhzTmc&usp=sharing
Faca em inox N690.
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